Quelques chiffres : Au 13 janvier avant les matches Cameroun-Gabon

Buteurs avec un but :

Ahmed Hassan(Egypte), Frédéric Kanoute(Mali), Mustapha Yattabaré (Mali), Mateus Manucho (Angola), Razak Omotouyossi(Bénin), Russel Mwafulirwa, David Banda, Gonçalves Fumo (Malawi), Almiro Lobo, Elvis Kafoteka (Mozambique.

Fait marquant :

Le Mali, quel exploit !

Le milieu international des Aigles du Mali et joueur professionnel au FC Barcelone a prouvé qu'il est de la trempe des grands. Son équipe était malmenée en match d'ouverture le 10 janvier dernier en match d'ouverture par l'Angola (2-0) lorsqu'il a fait son entrée en jeu. Il a par maladresse provoqué un penalty. Dix minutes avant la fin du match, Seydou Keita sonne la révolte des protégés de Stephen Keshi. 4-1 pour l'Angola. Frédéric Kanouté, le joueur de Séville, ballon d'or africain en 2008 réduit encore le score d'une tête imparable. 4-2. Il reste trois minutes à jouer. Seydou Keita au prix d'une exceptionnelle reprise du pied droit signe son doublé. 4-3 pour l'Angola. Les 50 000 milles spectateurs sont tétanisés et n'en croient pas leurs yeux. Le temps additionnel est presque terminé et dans un sursaut d'orgueil, le Mali mène une ultime attaque. Frédéric Kanouté s'écroule, Carlos, le gardien de l'Angola repousse le balon....qui est repris par Yattabaré.BUT. Extraordinaire, le Mali égalise. C'est la fin du match.