Poule D-Franceville

25 jan 2012

Le Ghana et le Mali font l'essentiel

Les Black Stars et les Aigles du Mali ont réussi leur premier match de la Coupe d'Afrique des Nations de football 2012 (CAN). Leurs adversaires d'hier, sans démériter, ont été battus sur le même score, 1-0. Les Zèbres du Botswana ont débuté leur match très prudemment contre les Ghanéens, préférant que l'arrière garde se découvre pour contre-attaquer. Les poulains de Goran Stévanovic, expérimentés et emmenés par un André Ayew au meilleur de sa forme, ne leur laissant aucun espace. Sans appuyer sur l'accélérateur, Gyan Asamoah, Jordan Ayew assez moyen dans sa production, vont tenter des percées dans le camp adverse. Il faudra attendre la 25ème minute pour que John Mensah à la tombée d'un corner tiré de la gauche vers la droite, catapulte le ballon dans le but de l'excellent Modiri Marumo. Puis plus rien jusqu'à la mi-temps. La seconde période sera plus enlevée. Les Botswanais plus entreprenants mèneront un raid mené par Ofentse Nato, John Mensah, dernier défenseur va faire la faute. L'arbitre sénégalais, M. Badara Diatta le sanctionne. Carton rouge. Le coup-franc du Botswana à l'entrée de la surface de réparation du Sénégal ne donnera rien. Et les Black Stars bien qu'à dix, tiendront leur résultat. Idem pour les poulains d'Alain Giresse.