Poule C- Libreville : Entrée en lice réussie pour le Gabon et la Tunisie

24 jan 2012

Lundi 23 janvier 2012, le Gabon a réussit son entrée en lice en dominant devant plus de 40 000 spectateurs ravis, le Niger (2-0). Deux réalisations de Pierre Emerick Aubameyang (30ème mn) et de Stéphane Nguéma (45ème) ont suffit au bonheur des gabonais. Le Mena du Niger a paru un peu timide et ses joueurs n'ont pu évacuer la pression. Néanmoins en seconde période, Moussa Maazou et ses coéquipiers ont contenu toutes les velléités des Panthères et leur gardien Daouda Kassaly, a été excellent en dépit des deux buts encaissés. Longtemps, il aura retardé l'échéance. Les poulains de Gernot Rohr affrontent le Maroc le 27 janvier dans un match couperet. En effet, les Lions de l'Atlas ont été défaits hier soir par les Aigles de Carthage, 2-1. Les Tunisiens ont fait preuve de réalisme et d'opportunisme pour déjouer la défense marocaine. Au bout les buts de Khaled Kerbi (34ème) et Youssef Msekni (75ème), Houcine Kharja avait pourtant égalisé à la 66èm minute pour le Maroc. Aymen Mathlouthi, l'excellent gardien de buts des Aigles de Carthage fera échec à toutes les tentatives marocaines de Youssouf Hadji ou de Micheal Basser. Le Gabon et la Tunisie empochent trois points précieux mais rien n'est encore joué dans cette poule. La Tunisie sera aux prises avec le Niger le 27 janvier dans une rencontre inédite mais qui pourrait être capitale.